США, вслед за ЕС, ввели новые санкции против РФ

США, вслед за ЕС, ввели новые санкции против РФ

Вашингтон, 12 сентября. 

В связи с ситуацией на Украине в Вашингтоне приняли решение о введение новых санкций в отношении российских компаний. В новом санкционном списке упомянуты «Сбербанк России», «Банк Москвы», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «ВЭБ» и «ВТБ».  

Как сообщается на официальном сайте министерства финансов США, санкции в отношении российских компаний «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть» предусматривают запрещение экспорта услуг, технологий и товаров, а также всяческую поддержку российских проектов по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Также для российских компаний отныне закрыт доступ к международному финансированию.

Помимо этого, в США заблокировали активы нескольких оборонных предприятий. В «черный список» попали Мытищинский  машиностроительный завод, Машиностроительный завод имени Калинина, «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательский институт приборостроения», а также  »Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс».

Сегодня вступили в силу санкции Евросоюза в отношении России. В списках также упомянуты компании »Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорацию.

 

Виктор Другоруб


113

Новости партнеров