Великобритания раздумывает над «жестким ответом» на рост военной мощи РФ

Великобритания раздумывает над «жестким ответом» на рост военной мощи РФ

Лондон, 5 июля.

В оборонном комитете парламента Великобритании считают, что политику страны необходимо пересмотреть из-за действий России по отношению к Европе.

Об этом говорится в докладе комитета, посвященного РФ. По мнению оборонного ведомства, Великобритания должна дать «жесткий ответ» на наращивание военного потенциала России и признать «масштаб российской ремилитаризации».

Также в тексте сказано о необходимости пересмотра внешней политики Британии по сдерживанию военных действий. В частности, предлагается использовать ядерное и обычное вооружение, а также осуществлять потенциальное нападение с суши, воздуха и моря.

Что касается действий североатлантического альянса, то НАТО предлагается восстановить оборонные возможности и пересмотреть свою способность по военному сдерживанию. Более того, говорится о необходимости налаживания диалога с Россией, поскольку это нужно для недопущения военного конфликта и исключения ошибочного понимания сторон.

Ранее президент США Барак Обама заявлял о необходимости тесного сотрудничества между НАТО и Европейским союзом. В частности, он предложил объединить усилия в сфере кибербезопасности, координации совместных военных маневров, а также осуществлять патрулирование Средиземноморского региона.


394

Новости партнеров