В Раде послали к черту Порошенко и Гройсмана, властям объявлена война

В Раде послали к черту Порошенко и Гройсмана, властям объявлена война

Киев, 5 июля.

Сегодня депутаты Верховной Рады как никогда в ударе: сначала облили грязью президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана, а затем вообще предложили самих себя распустить. 

Начал критику в отношении действующей власти лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он заявил, что ставленник президента Владимир Гройсман довел страну до массового обнищания, установив безбожные тарифы для населения.

"Это драконовские тарифы для людей. За однокомнатную квартиру человек должен платить около двух тысяч гривен только за коммунальные услуги, за двухкомнатную - около трех тысяч. Премьер Гройсман и Порошенко рассказывают нам, пусть богатые платят. Но покажите мне, кто у нас в стране богатый, кроме чиновников в Кабмине, Администрации президента и части в Верховной Раде. Украинцы доведены до обнищания вашей позорной политикой. За границей бомжи живут лучше, чем наши украинцы", - заявил Ляшко.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Олег Ляшко: За границей бомжи живут лучше, чем наши украинцы

Он отметил, что сегодня люди пашут слово рабы 24 часа в сутки, но ничего не зарабатывают, а ту минималку, которую им платят, должны отдавать за коммунальные услуги.

"Сегодня Гройсман и Порошенко кричат о субсидиях. К черту ваши субсидии. Дайте людям достойные зарплаты и достойные пенсии! Но власть этого не дает, так как это вороватая власть. Где справедливость?" - заключил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг Порошенко на нуле, на ринг выходят Тимошенко и «упс» — Рабинович

Поддержали Ляшко многие народные избранники. Как сообщил лидер "Самопомощи" Олег Березюк, в стране сегодня есть возможность, чтобы урезать оплату за тарифы минимум на 40%, а зарплаты и пенсии поднять на 15%, однако власть этого не хочет делать.

Высказался на тему тарифов с трибуны парламента и лидер "Оппозиционнного блока" Юрий Бойко. Он заявил, что парламент обязан принять законы для финансовой поддержки населения, которые помогут людям выжить, отметив, что если этого не произойдет, депутаты Рады должны самораспуститься.

юрий бойко

Юрий Бойко предложил Раде самораспуститься

"Этот парламент рискует войти в историю как самый недееспособный. За эти две недели, которые остались до отпуска, нужно принять несколько законов, которые помогут людям выжить в этой сложной ситуации. В первую очередь, который позволяет направить дополнительные средства от инфляции на социальные выплаты. Если этого не пройдет - самороспуск парламента и новые выборы", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что не намерена мириться с теми тарифами для населения, которые установил новый премьер-министр Владимир Гройсман в угоду Международному валютному фонду. В связи с этим ее политсила решила бороться с Кабмином в суде.

Евгения Александрова


26513

Новости партнеров