Депутат Онищенко: На Украину не вернусь — меня там кинули и предали

Депутат Онищенко: На Украину не вернусь — меня там кинули и предали

Киев, 5 июля.

Народный депутат Украины от группы «Воля народа» Александр Онищенко не намерен возвращаться на Украину. Свою позицию он объясняет тем, что его подставили, и нет никаких шансов на честный суд и расследование.

«Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать», — сказал парламентарий в телефонном разговоре с представителем издания «Страна».

Стоит отметить, что ранее опасения по поводу того, что Онищенко не вернётся на Украину, высказал глава специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Напомним, что депутата Верховной Рады Украины обвиняют в незаконном присвоении средств государственной компании «Укргаздобыча». По мнению следствия, будучи топ-менеджером предприятия, Онищенко участвовал в преступной схеме по хищению газа. В тоже время существует мнение, что дело против парламентария организовали люди президента страны Петра Порошенко, чтобы лишить народного избранника его бизнеса, а также отчитаться перед Западом о борьбе с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ заявляют, что Онищенко путается в показаниях

Виктор Другоруб


1129

Новости партнеров