Адвокат: Дело Савченко рассмотрят в понедельник — в суде вырубили свет

Адвокат: Дело Савченко рассмотрят в понедельник — в суде вырубили свет

Воронеж, 12 сентября.

Во всех материалах по делу Надежды Савченко следствие не смогло предоставить ни одного документа, свидетельствующего о ее причастности к гибели российских репортеров Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом агентству сообщил адвокат летчицы Николай Полозов.

Сегодня в Воронежском областном суде началось рассмотрение жалобы на продление ареста Надежде Савченко. По словам адвоката, защита украинской летчицы подала ходатайство о прекращении дела ввиду отсутствия состава преступления.

«Защита настояла на полном оглашении материала, чтобы суд и слушатели услышали содержимое документов полностью и без искажений. Общий объем оглашаемых материалов составит свыше 100 страниц, включая протоколы допроса Савченко и иных лиц. Однако внезапно в зале суда вырубился свет и прервалась трансляция с СИЗО, где находится обвиняемая. Суд продолжится в понедельник, 15 сентября», — сообщил адвокат Николай Полозов.

Как сообщалось ранее, летчица Надежда Савченко включена в список задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей. Единственная на Украине женщина-пилот бомбардировщика Су-24М попала в плен к ополченцам ЛНР 18 июня в районе поселка Металлист. Она воевала добровольцем в батальоне «Айдар», разгромленном ополченцами. По данным российского следственного комитета, Савченко была наводчицей и не без ее помощи под огонь минометов попали репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Адвокаты Савченко утверждают, что летчица невиновна и попала в плен к луганским ополченцам за полтора часа до гибели российских журналистов.

«Процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата», — сообщил агентству по телефону адвокат летчицы Николай Полозов.

Елизавета Будько


145

Новости партнеров