Руфер Мустанг готов предстать перед судом в обмен на Савченко

Руфер Мустанг готов предстать перед судом в обмен на Савченко

Киев, 12 сентября.

Руфер «Мустанг», он же Павел Ушевец, сделал заявление, в котором призвал освободить Надежду Савченко. Объявленного российским следствием в международный розыск руфера не намерены выдавать России. Об этом сообщил на своей странице в «ФБ» Антон Геращенко.

«Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим! Наша Конституция — ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также кстати, как и Конституция России. Мы должны были бы выдать России, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы наш украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать», — заявил Геращенко.

Кроме того, Ушевец намерен в ближайшее время сменить свои имя и фамилию, однако, на какие именно, Геращенко пока не сообщил.

Напомним, в ночь на 20 августа была выкрашена звезда и поднят украинский флаг на одной из высоток в Москве. Сообщалось, что «неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», рассказали ранее в правоохранительных органах. Злоумышленники также пытались выкрасить звезду над высоткой в сине-желтый цвет — цвет флага Украины — но успели сделать лишь половину работы.

руфер мустанг

Ответственность за покраску звезды в украинские цвета взял на себя украинский руфер «Григорий Мустанг».

В этот же день полиция столицы возбудила уголовное дело по статье «вандализм» в связи с «осквернением высотного здания» по адресу 1/15 на Котельнической набережной, позже заменив её на статью «Хулиганство». Позже были оглашены имена пятерых подозреваемых в участии в акции.

Ответственность за покраску звезды в украинские цвета взял на себя украинский руфер «Григорий Мустанг». Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в «ФБ». Кроме того, «Мустанг» заявил, что готов предстать перед судом в обмен на освобождение Надежды Савченко.

» Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага, а затем там же поднял флаг Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед судом в обмен на освобождение Надежды Савченко.», — написал Ушевцев.

Свой поступок, «Мустанг» считает арт-перформансом и посвящает его Дню Независимости Украины.

Ольга Бузыка


126

Новости партнеров