Ополченец: прошлую ночь мы провели, как «на иголках»

Ополченец: прошлую ночь мы провели, как «на иголках»

Донецк, 12 сентября.

Подписанный в Минске неделю назад протокол уменьшил интенсивность обстрела Новороссии. Однако огонь, в целом, не прекратился. За минувшие сутки был разрушен Ханжонковский автовокзал и Енакиевский металлургический завод .

Кроме того, по поступившей информации от источника из ополчения, стало известно, что вскоре планируется наступление по позициям ополчения со стороны украинских силовиков.

«Сегодня ночью ожидали наступления укров. Отцы — командиры сообщили, что в 01.20 ночи ожидается атака силовиков. Сидели, как на иголках, в полной боевой готовности. Слава Богу, пронесло! Ну как пронесло, то тут жахнуло, то там бахнуло. Ночь прошла относительно спокойно», — сообщил источник.

Кроме того, по мнению ополченца  вариант «пожать друг другу руки и пойти на Киев не прокатит». Хотя бы потому, что есть финансируемые батальоны и с той и с другой стороны. В ополчении и нацгвардии много идейных людей, но финансируемых больше.

автовокзал

Обстрел автостанции в Ханжонково: осколки снарядов попали в автобус, в салоне пробит пол, вылетели все стекла.

Также, ополченец поведал историю, в которой стало известно, как некоторые командиры ополчения отправили «идейных» ребят в засаду. Ополченцев привезли для охраны объекта и сказали, что никакой опасности для них нет. В результате, на следующий день приехали танки и силовики, ребятам удалось выстоять и вернутся обратно. После чего они расформировались по разным батальонам.

Кира Ионова

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров