Яценюк и Порошенко не смогли договориться перед выборами

Яценюк и Порошенко не смогли договориться перед выборами

Киев, 12 сентября.

Партия «Народный фронт» Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» не смогли договориться о совместном походе на внеочередные выборы в Верховную Раду. Стороны пытались прийти к совместному решению в течение нескольких часов, но, закончив переговоры к четырем часам утра, так и не достигли соглашения, пишет «Зеркало недели».

«Аппетиты двух сторон оказались несовместимы», - заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, удалось достичь лишь одной договоренности – о том, что блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию представителям «Народного фронта».

Ранее появилась информация о том, что Яценюк в качестве основного условия для объединения усилий назвал первое место в списке. Также к его требованиям относили треть списка и смену названия объединенного блока.

При этом Яценюк рассчитывал на сохранение должности премьер-министра Украины до конца первого срока Петра Порошенко на посту президента, а также на сохранение поста за главой Верховной Рады Александром Турчиновым после новых выборов.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Яценюк и Турчинов возглавили «Народный фронт», кроме того, немногим ранее СМИ писали, что Яценюк должен возглавить список партии «Блок Петра Порошенко».


91

Новости партнеров