Хроника Донбасса: ВСУ пустили в ход тяжелую артиллерию, в ДНР есть раненые

Хроника Донбасса: ВСУ пустили в ход тяжелую артиллерию, в ДНР есть раненые

Донбасс, 5 июля.

Минских соглашений будто бы нет: мирные жители каждый день получают ранения в результате преступных действий ВСУ, в ДНР «под раздачей» все те же — Докучаевск, Горловка, Донецк, Ясиноватая, список пополнился Еленовкой; повреждена инфраструктура столичных районов. В ЛНР также стабильно-напряженная обстановка.

ДНР: число пострадавших мирных жителей растет Два мирных жителя были серьезно ранены в результате артобстрела столичного Куйбышевского района Вооруженными силами Украины.

«В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20 двое мирных жителей 1986 и 1959 года рождения получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения», — сообщают в ДНР.

Отмечается, что силовики производили огонь с направления населенного пункта Северное, расположенного неподалеку от Авдеевки. В свою очередь руководитель обстрелянного района Донецка Иван Приходько также подтвердил, что минувшей ночью пострадали мирные граждане. По его словам, пострадавшие были незамедлительно госпитализированы. Более того, Приходько отметил, что прошлой ночью были зафиксированы прямые попадания в два жилых дома и автобус.

В то же время, по данным по источника информагентства ДАН в силовых ведомствах республики, всего повреждения в результате обстрелов получили три частных жилых дома в Кировском и Куйбышевском районах Донецка, а также один дом в селе Коминтерново в южной части ДНР.

ВСУ повредили газо- и электроснабжение Кировского района Донецка

Газо- и электроснабжение Кировского столичного района в западной части Донецка было серьезно нарушено в ходе обстрела киевскими силовиками минувшей ночью.

нет света, энергоснабжение, отключение, облэнерго, обесточены,

Силовики ВСУ оставили без газа и света жителей Донецка

«Из-за обстрела ВСУ частично обесточен поселок Старомихайловка. В поселке Лидиевка поврежден газопровод высокого давления, 132 частных дома без газа. Также в поселке Лозовое полностью сгорел дом», — цитирует ДАН представителя местной администрации.

На текущий момент в районе обстрела ведутся оперативные восстановительные работы. Отметим, что в общей сложности в вечернее и ночное время суток силовики ВСУ выпустили 126 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовке и южным населенным пунктам ДНР.

«В период с 22:00 до 03:00 ВСУ обстреливали из тяжелых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка, села Яковлевка, Спартак и Жабичево в Ясиноватском районе, Саханка, Коминтерново и Дзержинское на юге ДНР, окраины Горловки, Докучаевск и Еленовку. По этим территориям было выпущено 36 артснарядов и 90 мин», — говорится в сообщениях ополчения.

ЛНР «под раздачей»: 18 обстрелов за сутки

Киевские силовики не забывают вести провокационные обстрелы и Луганской народной республики. За минувшие сутки ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР, подвергнув обстрелам позиции Народной милиции.

«Пять раз подвергся обстрелу с направления Станицы Луганской район данного населенного пункта, огонь велся из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли села Калиновка, Логвиново и Лозовое из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС. Также Лозовое подверглось обстрелу из АГС с направления Светлодарска», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Также сообщается, что под обстрел попали села Хрящевка и Береговое из вооружения АГС с направления населенного пункта Сизое. Сокольники «накрыли» станковыми противотанковыми гранатометами с направления села Крымское. Село Калиново попало «под раздачу» с направления Новозвановки и Новоалександровки из 82-мм минометов и АГС. С направления Троицкого по району села Санжаровка производился огонь из минометов калибра 82 мм.

Местные жители бьют тревогу: ВСУ пустили в ход тяжелую «арту» под Донецком

Военные корреспонденты и местные жители доложили обстановку в прифронтовых зонах Донбасса. Данную сводку опубликовал ресурс «Ополчение Новороссии».

«Донецк. Возобновился обстрел из тяжелой артиллерии по Донецку с направления Водяного, Невельского и Красногоровки (с нескольких позиций). «Вольво-центр» — бой (стрелковое). Ясиноватский пост, Авдеевская промзона, Спартак — бой с применением тяжелой артиллерии. Обстрелы пошли по новой, «арта» и мины — Донецкая линия фронта», — пишет ресурс.

Обстрел артиллерии

Украинские войска пустили в ход тяжелую артиллерию, жители бьют тревогу

В Мариуполе вновь грохочет бой с применением тяжелых орудий. Новоазовский район снова накрыло огнем, а после полуночи — и столичные территории. Бирюзова, Горняк и Лозовая «ловили» снаряды «арты». ЯБП и округа в этот момент начался сильный бой с применением тяжелых орудий.

«На 1:05 затишье, скорее всего, — перезарядка. Кто слышит гул с шипением — перебит газопровод. Утюжат Донецк сегодня с различных сторон. Работали по БПЛА, похоже успешно. Трудовские — красный, прилеты. ВСУ произвели обстрел с направления Водяного и окрестностей Красногоровки из тяжелой артиллерии по Бирюзова, Лидиевка, Флоре. В районе Лозовского фиксируется возгорание жилого дома в частном секторе. Выехали пожарные машины», — отчитались свидетели событий.

Видео от военкоров: уничтоженные обстрелами ВСУ мирные районы в Горловке

Ресурс «Горловка ИнфоЦентр. Официальный канал» опубликовал видео от военных корреспондентов, на котором запечатлены результаты вчерашнего обстрела мирных жилых районов Горловки.

«Варварские обстрелы с позиций неонацистов продолжаются каждую ночь и почти каждый день. Можно много говорить о разрушениях, о загубленных жизнях, о договоренностях, но всегда будет итоговым одно простое утверждение: пока украинские боевики рядом — всегда будет опасность жителям Донбасса», — сказано в сообщении к видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ ждут приказа к наступлению, в ДНР обратились к Савченко
Добрыня Никитич


2435

Новости партнеров