США открывают Второй фронт: прорубается коридор из Катара в Турцию

США открывают Второй фронт: прорубается коридор из Катара в Турцию

Дамаск, 5 июля.

Новую сирийскую армию создали совсем не для борьбы с террористами ДАИШ. НСА – послушное орудие Соединенный Штатов Америки, Катара и Саудовской Аравии, которое решили направить не только на легитимного сирийского президента Башара Асада. Новая сирийская армия должна будет контролировать территории, через которые пройдет магистральный газопровод из Катара в Турцию.

Информацию об этом сообщило ФАН со ссылкой на специального военного корреспондента в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Новая сирийская армия появилась еще в 2015 году, однако СМИ на Западе не спешили о ней рассказывать. Ее «воины» - дезертиры Сирийской арабской армии (САА), которые оставили зону тяжелых боев вблизи города и авиабазы Деер-Эз-Зор и убежали в Иорданию, боясь боевиков ДАИШ.

Военный источник Ахмад Марзук сообщает, что НСА – часть крупного военного подразделения, которое называется Фронт самобытности и развития. Их командир Халед аль Хамад. Этот человек предан террористическим идеям. Его союзниками являются представители «Джебхат-аль-Нусры» - организации, признанной во многих странах экстремистской.

Становится очевидным, что Новая сирийская армия не просто салафитское, а близкое к террористам военное формирование. При этом группировку содержат США, ОАЭ и Сайдовская Аравия. По словам источника, только за последний год на ее содержание был выделен 41 млн американских долларов.

Сирия

Новая сирийская армия появилась еще в 2015 году. Ее «воины» - дезертиры Сирийской арабской армии

НСА воспользовалась началом перемирия и стала продвигаться из Иордании на сирийскую территорию. Боевики НСА захватили пограничный пропускной пункт Тель Ришах, который расположен на границе Иордании и Сирии. А затем были бои возле города А-Танф.

Наступление прошло при активной поддержке американцев. Была замечена их авиация и тяжелые ракеты класса «земля-земля». Отметим, что пока НСА воюет только с боевиками ДАИШ, потому что в восточной части Сирии правительственные войска не присутствуют, однако сам факт боевых действий на чужой территории без согласия законного правительства показывает враждебное отношение к режиму Дамаска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: террористы бегут из провинции Дамаск под натиском армии Асада

При этом западные СМИ говорят, что в боевых действиях на иорданской границе возле города А-Танф якобы был конфликт между боевыми самолетами США и РФ. Мол, российские бомбардировщики Су-24 нанесли удары не по позициям ДАИШ, а по позициям НСА и самолеты США FA-18 хотели помешать российским бомбардировщикам. Интересно, что по версии западных средств массовой информации, база в А-Танф используется еще и спецназом Великобритании, который также способствует тому, чтобы НСА продвигалась вглубь сирийской территории.

Задачи США и их боевиков НСА ясны – они хотят предотвратить объединение Сирии, которое неизбежно произойдет, когда ДАИШ разгромят войсками Башара Асада.

Успех Сирийской арабской армии для американцев означает провал операции на Ближнем Востоке, поэтому они решили открыть Второй фронт и спешат захватить как можно больше сирийский территорий.

«Американцы действовали таким образом и во время Второй мировой войны, когда спешили навстречу советским войскам только с одной целью – не дать СССР занять всю Европу», - отмечает Ахмад Марзук.

Если наступление будет успешным, то под контролем НСА окажутся территории от границы с Иорданией до иракского Курдистана, где у Соединённых Штатов Америки сильные позиции благодаря тесному сотрудничеству с курдами.

Сирия

НСА – часть крупного военного подразделения, которое называется Фронт самобытности и развития.

В этом случае осуществится мечта геополитиков из США, которые хотят проложить через территорию Ближнего Востока магистральный нефте- и газопровод. Он станет прямым конкурентом для европейских магистралей «Газпрома», среди которых: «Северный поток -1», «Уренгой-Помары-Ужгород», «Ямал-Европа» и подобные. Кроме того, развитие такого сценария поставит под сомнение целесообразность постройки проектируемых сейчас газопроводов, таких как «Северный поток -2», «Южный поток» и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин присвоил участникам спецоперации в Сирии статус ветеранов


1094

Новости партнеров