Работники ХТЗ потребовали от Порошенко остановить уничтожение завода

Работники ХТЗ потребовали от Порошенко остановить уничтожение завода

Харьков, 5 июля.

Работники Харьковского тракторного завода обнародовали на сайте официального Интернет-представительства президента Украины электронную петицию «Не допустить уничтожения ХТЗ».

От имени трудового коллектива пишет Вячеслав Шевченко. Он напомнил, что ХТЗ работает на благо страны уже 86 лет, включая годы работы в эвакуации во время Второй мировой войны. По его словам, предприятие никогда не оказывалось в кризисном состоянии, однако на протяжении последних 90 дней деятельность завода приостановлена.

К этому причастны силовые структуры и органы судебной власти, в частности, представители СБУ и специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков Харькова. В тексте петиции говорится, что старший следователь УСБУ в Харьковской области, майор юстиции Капля В.С. под руководством заместителя начальника Главного управления контрразведывательной защиты экономики государства СБУ Конева А.А. совершает характерные для резонансных прецедентов рейдерских захватов промышленных предприятий действия.

Работники ХТЗ митингуют против рейдерского захвата

Работники ХТЗ митингуют против рейдерского захвата

В результате оказываемого давления тракторный завод не может возобновить деятельность, погасить задолженность по зарплате и начать выплаты инвесторам. Руководство и коллектив предприятия обращаются с просьбой к президенту Украины Петру Порошенко вмешаться в ситуацию, остановить беспочвенные уголовные дела, аннулировать незаконное исполнительное решение и обеспечить быстрое снятие всех арестов и препятствий для деятельности ХТЗ.

Напомним, 16 июня работники Харьковского тракторного завода пикетировали здание управления СБУ. Тогда на митинг вышли более 150 человек. Они требовали разблокировать счета предприятия и устроить люстрацию Капле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал имущество директора ХТЗ

Елизавета Будько


1404

Новости партнеров