Зачистка несогласных: СБУ заявила о задержании очередного «сепаратиста»

Зачистка несогласных: СБУ заявила о задержании очередного «сепаратиста»

Днепропетровская область, 5 июля.

Служба безопасности Украины продолжат охоту на украинцев, осмелившихся высказываться против действий нынешнего украиснкого правительства. Так, в результате очередной зачистки был задержан местный житель поселка Соленое Днепропетровской области.

Как сообщает пресс-служба СБУ, мужчина обвиняется в ведении антиукраинской пропагандной деятельности в социальных сетях. Также задержанного обвинили в сотрудничестве с Донецкой народной республикой.

«В середине прошлого года частный предприниматель стал администратором нескольких групп антиукраинской направленности. Мужчина через Интернет познакомился с представителями организацией «ДНР» и согласился распространять сепаратистские материалы на информационно-политических пабликах», – говорится в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности также обвинили мужчин в распространении информации, дискредитирующую Вооруженные силы Украины, популяризации ЛДНР и создании Днепропетровской народной республики.

«Администратор также информировал своих кураторов о настроениях среди жителей сельских районов и социально-политическую обстановку в Днепропетровской области», — заявляют в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у подозреваемого компьютерную технику с доказательствами совершения антиукраинской пропаганды. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев об Алле Александровской и способности украинцев к протестам

Отметим, что с того момента, как действующая власть при помощи кровавого вооруженного переворота пришла к власти, все люди, публично высказывающие свое несогласие с радикальными действиями, подвергаются гонениям и политическим репрессиям.

Елизавета Будько


837

Новости партнеров