Встреча Гройсмана и японского посла: Украина ждет инвесторов из Токио

Встреча Гройсмана и японского посла: Украина ждет инвесторов из Токио

Киев, 5 июля.

Взаимодействие между Украиной и Японией, а также перспектива сотрудничества между странами обсуждалась на встрече украинского премьер-министра Владимира Гройсмана и полномочного японского посла в нашей стране Суми Шигеки.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, Гройсман поблагодарил японского посла за поддержку Украины в политической и экономической сферах. В частности, как отмечается, за помощь в реконструкции Бортнической станции аэрации — Япония выделила порядка 1 млрд долларов на реализацию этого проекта.

«Это чрезвычайный проект для жителей Киева, серьезный экологический проект и вклад Японии очень важен», – заявил Гройсман.

Также глава украинского правительства выразил убеждение на счет углубления и развития двустороннего сотрудничества, в частности, в экономической, инвестиционной и торговой сферах. Гройсман сообщил, что на вторую половину 2016 года запланирован визит представителей деловых кругов из Японии.

Кроме того, премьер-министр Украины проинформировал Шигеки относительно своей заинтересованности в привлечении японской стороны к таким приоритетным сферам работы правительства, как строительство дорог, энергоэффективность, модернизация больниц, а также современных моделей утилизации бытовых отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японская компания откроет второй завод на Львовщине

Елизавета Будько


682

Новости партнеров