Авиакатастрофа Ил-76: пилоты до последнего не подозревали о скорой гибели

Авиакатастрофа Ил-76: пилоты до последнего не подозревали о скорой гибели

Иркутская область, 4 июля.

Пилоты рухнувшего российского самолета Ил-76 до последнего момента не подозревали о скорой гибели, а столкновение с землей произошло внезапно. К такому заключению пришли эксперты Международного авиационного комитета после окончания расшифровки речевого самописца разбившегося самолета.

«Вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме. Никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось. Криков и обычных в таких случаях эмоций, пленка черного ящика не зафиксировала. Столкновение с землей произошло внезапно, пилоты до последней секунды не подозревали о скорой гибели», — сообщают «Вести.ру» со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Также отмечается, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, очевидно, и задел.

Напомним, самолет МЧС РФ, принимавший участие в тушении лесных пожаров, перестал выходить на связь 1 июля. На следующий день разбившийся самолет был обнаружен в Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассматриваются три версии крушения Ил-76 в Иркутской области

Дмитрий Майдан


861

Новости партнеров