Главный инициатор референдума Brexit уходит в отставку

Главный инициатор референдума Brexit уходит в отставку

Лондон, 4 июля.

Один из главных инициаторов референдума Brexit, лидер Партии независимости Найджел Фарадж уходит в отставку. По словам самого пока еще действующего лидера UKIP, он со спокойной душой может уйти с занимаемой должности, поскольку достиг главной цели – решение о выходе Великобритании из Европейского Союза.

«Моя цель была достичь того, чтобы Британия вышла из ЕС, это то, за что мы проголосовали на этом референдуме, и сейчас я чувствую, что… большего и добиться нельзя было, чем то, что нам удалось получить в результате этого референдума. И я считаю правильным уйти в отставку с поста лидера UKIP», — заявил Фарадж.

Также он заверил, что в отличает от ситуации, которая сложилась год назад, не пойдет на попятную и не вернется на должность лидера Партии независимости.

Отметим, в 2015 году после низких результатов партии по итогам всеобщих выборов Фарадж уже заявлял об отставке, но вернулся после поддержки своих сторонников. Возвращаясь политик выразил уверенность, что Британия задействует статью 50 Лиссабонского соглашения (запускающую процесс выхода из ЕС) и выйдет из Евросоюза.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором практически 52% бритнацев изъявили желание, чтобы страна вышла из состава ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания назвала сроки выхода страны из ЕС

Дмитрий Майдан


871

Новости партнеров