Мечты украинцев сбылись: Порошенко снизил акцизы на ввоз «бэушных» авто

Мечты украинцев сбылись: Порошенко снизил акцизы на ввоз «бэушных» авто

Киев, 4 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о снижение акцизов на подержанные иномарки до 1 января 2019 года. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент подписал закон о подержанных авто в присутствии депутатов ряда фракций. Договорились в четверг (7 июля, — ред.) внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений», — сообщил Цеголко.

Закон вводит льготные условия ввоза автомобилей для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда. Но не более одного автомобиля в год!

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которых были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Напомним, Верховная Рада  проголосовала за изменения в Налоговый кодекс по части акцизов на ввоз иномарок  31 мая. Документ вступит в силу с первого числа месяца, следующего после его опубликования. По мнению авторов закона, теперь украинцы смогут легализовать завезенные по серым схемам авто, заплатив меньше акциз, а бюджет получит дополнительные 1,2 млрд гривен в 2016 году.

Поздравляем, ворота для ввоза «бэушных» автомобилей на Украину распахнуты настежь — везите еврометаллолом.

Елизавета Будько


1717

Новости партнеров