Украинская энергетика на грани коллапса: еще одна ТЭС осталась без угля

Украинская энергетика на грани коллапса: еще одна ТЭС осталась без угля

Харьков, 4 июля.

Змиевская теплоэлектростанция оказалась на грани энергетической катастрофы. Об этом сообщил директор Змиевской ТЭС Игорь Бабенко.

Он пояснил, что запасы угля на электростанции подходят к концу, а новых поставок не предвидится. Нынешних запасов угля хватит на 12-15 дней, после чего теплоэлектростанция не сможет продолжать свою работу.

«На данный склад оборудования, минимальный, который позволяет нам работать — это один блок 200 МВт, один 300 мегаватт. Максимум дней на 12-15 этого угля на станциях хватит. Подходов сейчас никаких нет. В июне были, но проблематичны. И того угля, который приходил — не хватало нам, чтобы поднять больше склада оборудования при этой температуре наружного воздуха», — сообщил Бабенко.

Стоит отметить, что в настоящий момент четыре электростанции испытывают значительный дефицит угля, что уже привело к сокращению производства электроэнергии на Украине. Так, на грани остановки находятся Кураховская, Ладыжинская, Углегорская и Запорожская теплоэлектростанция. Теперь этот список дополнила Змиевская теплоэлектростанция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Там отрезать, здесь пришить — угольная отрасль Украины под угрозой уничтожения

Елизавета Будько


3185

Новости партнеров