Просто «гениально»: Гройсман придумал, как остановить войну в Донбассе

Просто «гениально»: Гройсман придумал, как остановить войну в Донбассе

Киев, 4 июля.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман продолжает настаивать на вводе в зону вооруженного конфликта в Донбассе полицейских ОБСЕ. В то же время, по словам украинского премьера, альтернативы Минским соглашениям не существует.

Отметим, что в этих самых соглашениях нет ни слова о дополнительных вооруженных людях в Донбассе, помимо сторон-участников конфликта, а наоборот, говорится о выведении тяжелой техники и отводе личного состава от линий соприкосновения сторон. Однако министр считает иначе. Более того, Гройсман вновь «нашел» в Донбассе вооруженные российские войска. И очередное, не подкрепленное никакими фактами, заявление премьера Украины запросто принимают и распространяют украинские «средства массовой дезинформации».

«Никаких альтернатив минскому процессу нет, и мы должны его выполнять. Россия должна прекратить огонь, вывести своих силовиков, забрать оружие, нужно ввести полицейскую миссию ОБСЕ, установить там мир, провести выборы и реинтегрировать эту территорию», — заявил Гройсман в рамках встречи с японским послом в украинской столице Шигеки Суми, пишет пресс-служба правительства Киева.

Также Гройсман подчеркнул, что напряжение в зоне конфликта вновь растет день ото дня. И немудрено, ведь Киев продолжает ежедневно «поливать» территории народных республик из запрещенного «Минском» вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ ждут приказа к наступлению, в ДНР обратились к Савченко

Виктор Другоруб


3182

Новости партнеров