Невнимательные правые радикалы, или Когда Царев вернётся в политику

Невнимательные правые радикалы, или Когда Царев вернётся в политику

Киев, 4 июля.

Уголовное дело о сепаратизме в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева отказался рассматривать Шевченковский районный суд Киева. По мнению политолога Искандера Хисамова, возможно, такое решение было принято из-за того, что правые радикалы не удостоили это дело слишком уж пристальным вниманием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Царев: Украинские власти обращаются с народом как оккупанты

Об отказе рассматривать дело Царева речь идет в документе, который опубликован в Едином реестре судебных решений. Отмечается, что суд вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против бывшего депутата, которого Генпрокуратура подозревает в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как считают следователи, в мае 2014 года Олег Царев якобы разработал некий преступный план, который заключался в создании предпосылок для роста напряженности в обществе. Для судей доводы прокуратуры оказались неубедительны.

«Суд считает, что указанный обвинительный акт содержит существенные недостатки, не соответствует требованиям уголовного процессуального закона, в связи с чем подлежит возвращению прокурору», — сообщается в судебном документе.

Как известно, Олег Царев был депутатом Верховной Рады Украины, а также - заместителем главы парламентской фракции «Партии регионов». На досрочных выборах 2014 года Царев баллотировался на пост главы государства, но в результате политической травли, которая была организована «героями» майдана, политик был вынужден снять свою кандидатур

Свое мнение по поводу ситуации с решением суда об отказе рассматривать дела экс-нардепа Олега Царева НА «Харьков» высказал политолог Искандер Хисамов. Как считает эксперт, данное решение трудно прокомментировать однозначно.

искандер хисамов фото фейсбук

Политолог Искандер Хисамов

«Суды часто, бывает, проявляют , так сказать, склонность к закону и отбрасывают революционную необходимость. Видимо, этот случай не удостоился слишком уж пристального внимания и участия правых радикалов, националистов, и поэтому они смогли принять такое решение», - отметил Искандер Хисамов.

Как бы там ни было, но последняя точка в деле Царева еще не поставлена, и решение суда может быть обжаловано.

«Конечно, там может быть что угодно. Они могут пытаться и заочно, и всячески преследовать людей, но, видимо, сейчас ему сошло это дело», - отметил политолог.

Интересно, что отказ рассматривать дело Царева не сопровождался какими-либо акциями, все прошло относительно тихо.

Как отмечает эксперт, должно быть, Царев стал уже не столь актуален, о нем в обществе начали забывать, и поэтому это решение суда не вызвало гневной и острой реакции. Тем не менее возникает вопрос: а может ли Олег Царев вернуться в украинскую политику?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Царев: «Русская весна» — то, ради чего стоит жить и умереть

«В случае смены власти, конечно, они все вернутся. Если она радикально сменится, власть. Много людей уехало, много в Москве, много в Крыму, они только и ждут смены власти, может быть даже и делают что-то для этого, правда их усилия незаметны», - резюмировал Хисамов.

Александр Плетнев


2569

Новости партнеров