Журналисты киевских "Вестей" митинговали под стенами СБУ

Журналисты киевских "Вестей" митинговали под стенами СБУ

Киев, 12 сентября.

Коллектив столичной газеты "Вести" провел сегодня два митинга в центре Киева. Журналисты протестовали против обысков и надуманных обвинений в адрес издания.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", утром 11 сентября в редакцию киевской газеты «Вести» на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся сотрудниками СБУ. Здание заблокировали, сотрудникам запретили говорить по мобильным телефонам. Кроме того, спецслужбы изъяла сервера, на которых находится сайт vesti.ua.

Сначала главный редактор издания Игорь Гужва предположил, что обыски связаны с публикацией о дочери главы СБУ Наливайченко, которая проживает в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка. Однако в середине дня выяснилось, что издание обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.). По словам главреда, сепаратизм спецслужба разглядела в нескольких публикациях в журнале «Репортер», где цитировалась прямая речь представителей ДНР и ЛНР.

Сегодня сотрудники киевских "Вестей" митинговали у представительства Евросоюза на Владимирской, 101 и у стен СБУ. Журналисты пытались донести правду о ситуации в медиапространстве Украины в целом и своем медиахолдинге в частности. Митингующие громко скандировали: "Вести" мы вместе!".

Напомним, газета «Вести» входит в холдинг «Мультимедиа Инвест Групп», которым владеет и руководит Игорь Гужва. Холдинг создан в 2013 году. В него входят: основанная в мае 2013 года ежедневная газета «Вести», интернет-издание «Vesti.ua», общественно-политический еженедельник «Вести. Репортер», спутниковый новостной телеканал телеканал UBR и радиостанция «Радио Вести», вещающая в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

Отметим, что газета «Вести» является изданием, в целом поддерживающим нынешнюю киевскую власть, но позволяющую себе на евроманер публиковать альтернативные точки зрения.


122

Новости партнеров