Лавров предостерег Финляндию от искушения поддержать санкции против РФ

Лавров предостерег Финляндию от искушения поддержать санкции против РФ

Москва, 4 июля.

Российская сторона призывает Финляндию не поддаваться искушению пополнить антироссийские ряды и предостерегает от присоединения к сторонникам ограничительных мер в отношении Москвы.

Такой призыв сегодня прозвучал от главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова после того, как журналисты его спросили о возможных зеркальных мерах Москвы в случае вступления Финляндии в НАТО.

"Вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твои границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать. У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере. И Минобороны, и Генштаб наверняка знают, что нужно делать", - подчеркнул глава российского МИДа.

По его словам, отношения между Россией и Финляндией относительно теплые и соседские, поэтому Москва надеется, что финны сделают правильный выбор, голосуя относительно вступления в Североатлантический альянс.

"Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться на искушение присоединяться к антироссийским действиям", — добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рожин: НАТО может заблокировать предоставление РФ авиабазы Инджирлик


1239

Новости партнеров