Эксперт: Киев не сможет забрать даже заржавевший «Крым» потому, что нечем

Эксперт: Киев не сможет забрать даже заржавевший «Крым» потому, что нечем

Киев, 4 июля.

Ситуация с морским флотом на Украине настолько критическая, что ей не под силу даже забрать из бухты Севастополя ржавый крейсер «Крым».

Напомним, что с предложением вернуть судно «Крым» киевским властям, которые так жаждут возвращения Крымского полуострова с состав Украины, выступил ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло. При этом он подчеркнул, что уже давно пора вернуть Киеву «украинскую ржавчину», которая доживает свои последние дни в одной из бухт Севастополя. Такое заявление Меняйло сделал в ответ на заявление председателя украинского парламента Андрея Парубия, который с уверенностью заявил о возвращении украинским Военно-морским силам полуострова, а также громко назвал Украину «морской державой».

В свою очередь, эксперты сопоставили факты и сделали вывод, что Киеву не под силу даже забрать ржавый «Крым», так как вывозить его из Севастополя будет попросту нечем — у страны нет действующих судов.

«Украинского флота уже давно нет. Единственное еще не развалившееся судно – это «Гетман Сагайдачный». Остальное все очень мелкое – катера, суда обеспечения. Флота нет, берегового обеспечения тоже нет. У Украины береговая линия – от Одессы до Крымского перешейка, а там кроме Одессы ничего для базирования нет», — пояснил военный эксперт полковник Михаил Тимошенко.

Полковник считает, что заявление Парубия о возвращении Крыма абсолютно бессмысленно по причине отсутствия вообще какого-либо смысла в самом спикере Верховной Рады.

«А вы что, сомневались в этом? Там ума нет уже давно», — подытожил полковник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меняйло заявил, что готов вернуть «Крым» Украине

Виктор Другоруб


2873

Новости партнеров