Путин присвоил участникам спецоперации в Сирии статус ветеранов

Путин присвоил участникам спецоперации в Сирии статус ветеранов

Москва, 4 июля.

Российский президент Владимир Путин подписал закон о присвоении участникам боевых действий в Сирии статуса ветеранов.

В документе значится, что статус ветерана боевых действий будет присвоен гражданам, которые ранее были направлены на работу в зону антитеррористической операции в Сирию для выполнения спецзадач, поставленных верховным командованием страны с 30 сентября прошлого года. Отмечается, что для получения статуса лицам необходимо было отработать в Сирии установленный срок либо предоставить документ об откомандировании досрочно по уважительным причинам.

«На этих граждан также будут распространяться меры социальной поддержки, установленные федеральным законом «О ветеранах». Всего под действие документа подпадают не более 25 тысяч граждан России. На ветеранов боевых действий в Сирии будут распространяться установленные законом меры социальной поддержки», — сообщает издание ФАН.

Отметим, что в течение последнего полугодия российская сторона проводила спецоперацию, направленную против боевиков террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на сирийской земле. Данные действия Москва производила по просьбе президента Сирии Башара Асада, который призвал помочь его армии бороться с мировым терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция готова предоставить РФ военную базу для совместного уничтожения ИГИЛ

Елизавета Будько


977

Новости партнеров