Илья Кива рассказал подробности покушения в Херсоне

Илья Кива рассказал подробности покушения в Херсоне

Херсон, 4 июля.

Экс-начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива рассказал подробности совершенного на него покушения, которое произошло минувшей ночью в Херсоне.

«Около 23:00 при въезде в гостиницу был обстрелян мой автомобиль. При ответной моей стрельбе была кинута граната. В общей сложности около 20-ти патронов выпустил в меня противник, соответственно и я около 12 патронов выпустил в сторону противника», — заявил Кива в эфире телеканала News One.

Позднее на месте происшествия правоохранители обнаружили брошенный автомат и следы взрыва. По данному факту возбуждено уголовное производство. Стоит отметить, что то покушение произошло в том самом округе, где Илья Кива баллотируется в депутаты Верховной Рады.

Стоит отметить, что в конце марта аналогичный инцидент произошел со скандальным депутатом Владимиром Парасюком. Тогда неизвестные бросили гранату буквально в двух метрах от автомобиля Парасюка, однако по счастливой случайности нардеп не пострадал. Позднее эксперты по безопасности прокомментировали инцидент с Парасюком, назвав его имитацией покушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стамбульский смертник Чатаев оказался агентом Саакашвили

Виктор Другоруб


1095

Новости партнеров