Россия «отзеркалила» решение Польши закрыть границу с Калининградом

Россия «отзеркалила» решение Польши закрыть границу с Калининградом

Москва, 4 июля.

Власти РФ ввели зеркальные меры в отношении польской стороны в ответ на решение Варшавы приостановить действие правил пересечения своей государственной границы.

В частности, российская сторона приостановила действие режима местного пограничного передвижения, в рамках которого поляки могли пересекать границу с РФ в упрощенном режиме и въезжать в Калининградскую область России. Об этом стало известно из сообщения представителя Министерства иностранных дел РФ в Калининграде Павла Мамонтова.

По его словам, действие упрощенного режима приостанавливается с начала новых суток, в то же время дата возобновления на текущий момент неизвестна, сообщает ФАН, ссылаясь на информационное агентство ТАСС.

Стоит отметить, что первыми режим МПП приостановили власти Варшавы: с 4 июля граждане Калининграда больше не смогут пересечь польскую границу при помощи специальных карточек. В свое оправдание Польша заявила об усилении мер безопасности в связи с предстоящим саммитом НАТО, намеченным на 8-9 июля в Варшаве. В то же время польская сторона не обозначила сроки действия ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недовольные украинцы перекрыли автотрассу в Польшу

Ольга Бузыка


1267

Новости партнеров