Ждите разбоя и избиений: в Харьков вернулись «герои АТО»

Ждите разбоя и избиений: в Харьков вернулись «герои АТО»

Харьков, 4 июля.

После службы в зоне так называемой антитеррористической операции домой в Харьков вернулись более двух тысяч бойцов. Как стало известно, в место постоянной дислокации в поселок Башкировка Харьковской области приехала 92-я отдельная механизированная бригада.

По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, с войны в Донбассе вернулись порядка двух  тысяч военнослужащих, которые находились в зоне боевых действий в Луганской области примерно год и 9 месяцев. Бойцы служили в районе Трехизбенки, Авдеевки, Станицы Луганской, Счастья — в общем на тех позициях, где часто происходили столкновения и обстрелы (возможно, теперь, после ухода украинских силовиков из этих мест, там станет спокойней). При этом не все бойцы этой бригады вернулись домой живыми — 32 из них погибли, еще 87 получили ранения.

«Мы держали стратегические объекты, такие как Луганская ТЭС, мост в Счастье. Мы не сдали ни один объект и не отдали ни пяди земли. Но главной задачей в зоне АТО было минимизировать потери нашей стороны. Мы принимали участие в ряде инженерных мероприятий по укреплению оборонных позиций. Благодаря этому многие украинские бойцы остались живы», — сказал командир 92-ой ОМБР Виктор Николюк.

Однако, по его данным, около 500 бойцов бригады в составе одного мотопехотного батальона остались выполнять боевую задачу в Счастье.

Отметим, что уже не раз были зафиксированы случаи, когда после возвращения в места постоянной дислокации или домой бывшие участники АТО устраивали дебоши, избивали членов семей или случайных прохожих, либо просто впадали в депрессию и начинали спиваться.

Елизавета Будько


4668

Новости партнеров