Косачев: На заседании ПА ОБСЕ всем безразлично, за что и как голосовать

Косачев: На заседании ПА ОБСЕ всем безразлично, за что и как голосовать

Москва, 4 июля.

На сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси никто даже разбираться не хочет, за что голосует, и как дело обстоит в реальности.

Такого мнения придерживается председатель Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Константин Косачев. По его словам, на заседании ПА ОБСЕ развивается ситуация, не имеющая ничего общего с парламентаризмом и, более того, дискредитирует всю его суть.

«Украинская делегация продвигает проект о массовых нарушениях прав человека в Крыму. Большинство присутствующих, не вдаваясь в детали, этот проект готово поддержать, как говорится, не глядя. Причем, не потому что в Крыму нарушаются либо не нарушаются права человека, а потому что «болеем за наших», так чего там разбираться?», — написал дипломат на своей официальной странице в Facebook.

Данную ситуацию он окрестил «достаточно примитивной пародией» на международную деятельность. Он подчеркнул, что СММ ОБСЕ как организация несет свою довольно востребованную миссию в Донбассе в зоне вооруженного конфликта. Более того, ОБСЕ могла бы повлиять на урегулирование украинского кризиса, однако не в Крыму, где «слава Богу все было урегулировано вовремя и без жертв», считает глава комитета Совфеда РФ.

«Однако сосредоточились на Крыме. Голосование по резолюции завтра. Подозреваю, что шанс на собственную конструктивную миссию ПА ОБСЕ в отношении украинского кризиса будет упущен», — добавил Косачев.

Он также положительно оценил решение российских делегатов покинуть заседание в знак протеста и поблагодарил коллег из Франции за поддержку России.

«У них у единственных достало чувства парламентаризма, не говоря о чувстве политического достоинства, не подлежащего псевдополитическим разменам. Обязанность парламентариев — составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Крым открыт для всех. Но не для того эти люди собирались в Тбилиси», — подчеркнул московский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители ОБСЕ «рубились» в игры вместо участия в заседании ПА в Тбилиси

 

Елизавета Будько


828

Новости партнеров