Кадастровая оценка Крыма: Путин проводит работу, о которой забыла Украина

Кадастровая оценка Крыма: Путин проводит работу, о которой забыла Украина

Симферополь, 4 июля.

Введением кадастра земельных участков и недвижимости в Крыму Владимир Путин проводит ту государственную работу, о которой почему-то забыли на Украине. Так считает экономист и политолог Александр Дудчак. Он отмечает, что введение кадастровой оценки для объектов недвижимости - необходимое государственное мероприятие.

Отметим, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о государственной кадастровой оценке. Соответственно, появилась информация и о земельных участках на территории Крымского полуострова.

По мнению эксперта Александра Дудчака, Россия делает то, что любое государство должно делать для своих территории.

«Задача была не в том, чтобы подтвердить еще раз, что Крым – это территория РФ, а просто в том, что подобные мероприятия проводить нужно. Россия много изменений произвела, это связано и со сменой законодательства. Это было необходимой мерой. Не стоит в этом искать подоплеки политической. Это необходимые действия, которые проводит государство на территории ему подконтрольной», - говорит Дудчак.

Александр Дудчак

Александр Дудчак, политолог и экономист

По его словам, это просто необходимые меры, которые нужны, чтобы выяснить, какие объекты находятся на территории полуострова, пересмотреть то, что было во времена Украины. Нельзя пользоваться тем, что было сделано при прошлой власти.

«Нужно произвести всю оценку объектов недвижимости и прочего. Здесь идет спокойная государственная работа, а политика здесь даже и ни при чем», - говорит эксперт.

Экономист отмечает, что когда Крым еще был частью Украины, велась активная предпродажная подготовка земли. Однако не было единого реестра, потому что олигархи хотели урвать себе побольше, пока это еще не закреплено законодательно.

«И вопрос о том, что не было единого реестра на Украине связан с тем, что различными путями различные финансово-политические кланы старались как можно больше перенести под свой контроль земель, находящихся в частной собственности. Сейчас их готовят к банкротству, очень многих», - подчеркивает экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меняйло заявил, что готов вернуть «Крым» Украине

Сейчас на Украине готовятся законы, которые позволят по упрощенной схеме привести приватизацию земли. В течение двух лет в Незалежной будут ограблены фермеры. Крыму удалось этого избежать.

«Фермерам на Украине сейчас навязывают систему финансирования и кредитования, при которой они просто останутся без земли. Будет произведен массовый отъем земли у тех, кто на ней работает», - говорит Дудчак.

Кадастр земли в Крыму

Кадастр земли в Крыму.

По словам экономиста, Крым вообще был лакомым кусочком для подобных махинаций на Украине.

«Крым вообще был привлекательным участком для бизнеса, для отдыха, в общем-то, там схемы эти активно использовались украинскими олигархами. Но вот они не успели», - подчеркивает эксперт.

Он отмечает, что сейчас необходимо пересмотреть кадастровую оценку, привести все в порядок и сделать то, чем сейчас Россия активно занимается. Дудчак подчеркивает, что территория Крыма была сильно запущена украинскими властями.

«Было много чего «запущено» на территории Крыма. Фактически не было инвестиций, предприятия многие умышленно доводились до банкротства, с тем, чтобы просто облегчить и удешевить процедуру приватизации», - говорит экономист.

Кроме того, за счет кадастровой оценки будет легче инвестировать в полуостров, к тому же снизится риск коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция поддержала Россию в отказе от обсуждения резолюции по Крыму

Ангелина Андреева


4501

Новости партнеров