Азаров объяснил, почему экономика Украины не замечает роста

Азаров объяснил, почему экономика Украины не замечает роста

Киев, 4 июля.

Когда в Киеве бьют литавры по поводу так называемого роста экономики на 0,1% или 1%, то сразу же возникает вопрос, почему реальная экономика этого не замечает.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Как бывший глава правительства, он напомнил, что экономика является товаром (или услугами). А в рыночной экономике можно производить товары и быть готовыми предоставлять услуги. Однако на все это может не найтись покупателей. Поэтому нет смысла их производить.

«Поэтому, когда в Киеве бьют литавры по поводу якобы роста экономики на 0,1% или 1% (трудно их понять, а еще труднее это оценить), то возникает вопрос: почему же реальная экономика этого роста не замечает?», — подчеркнул Азаров.

Падение украинской экономики

Падение украинской экономики

В качестве примера политик привел убытки промышленности за первый квартал в размере 1,068 триллиона гривен. По словам Азарова, эта цифра «чудовищная и маловероятная», поскольку становится совершенно непонятно, как они были покрыты.

«Немного и немало, а это 40 миллиардов долларов. На этом фоне сальдированный убыток банковской системы Украины составил какие-то смешные 9,2 миллиарда гривен», — констатировал экс-премьер.

Если верить цифрам, которые приводятся в киевских СМИ, то получается, что пора прекращать торговать, иначе скоро нечем будет давать сдачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто бы сомневался: Киев грозит Москве «транзакционной войнов»

Дмитрий Майдан


1964

Новости партнеров