Недовольные украинцы перекрыли автотрассу в Польшу

Недовольные украинцы перекрыли автотрассу в Польшу

Варшава, 4 июля.

Недовольные граждане Украины частично перекрыли трассу в направлении Польши.

Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на главу отдела коммуникации главного Национального управления львовской полиции Светлану Добровольскую. Она напомнила, что сегодня польская сторона ввела особый контроль собственных приграничных зон. Это произошло по той причине, что 8-9 июля в Варшаве состоится саммит Североатлантического альянса НАТО. Отмечается, что ограничительные меры Варшавы предусматривают отмену упрощенного режима пересечения границы государства со стороны Украины и для украинцев, проживающих на приграничных территориях.

«У нас есть частичное перекрытие движения. Люди ходят по пешеходному переходу и частично пропускают транспортные средства. В одном месте движение возобновлено. В других двух местах правоохранители проводят разъяснительную работу», — сообщила глава полиции.

Стоит отметить, что украинскую акцию протеста ранее анонсировал координатор недовольных – Игорь Зинкевич. Он заявлял, что активисты были намерены перекрыть движение на пункте пропуска «Шегини».

В свою очередь, польская сторона также приостановила приграничное сообщение с Калининградской областью РФ. Более того, были основательно усилены границы Польши с Белоруссией и некоторыми странами ЕС — Чехией, Германией, Словакией и Литвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По итогам саммита, НАТО могут переквалифицировать в наступательный союз

Дмитрий Майдан


1578

Новости партнеров