Остров-убийца: на пляже Фиджи нашли новые останки жертв каннибалов

Остров-убийца: на пляже Фиджи нашли новые останки жертв каннибалов

Фиджи, 4 июля.

Серия жутких убийств с последующим расчленением трупов поставила на уши правоохранителей Фиджи. Сначала были найдены части тел мужчины и женщины из России, сегодня — на пляже Натадола вблизи города Нади обнаружили еще один труп мужчины, точнее его фрагменты.

По словам местных судмедэкспертов, повреждения на теле похожи на те, которые были оставлены на останках ранее найденных россиян. Также части тел были упакованы тем же способом, что и предыдущие тела. Полиция не исключает тот вариант, что мужчина был знаком с убитыми Юрием и Натальей Шипулиными. Напомним, что ступни ног убитых россиян были завернуты в рыболовные сети, замотаны леской и привязаны в камням, которые служили грузилами.

В понедельник полиция дала официальное заявление, в котором сообщила, что найденные останки принадлежат гражданам России — провести опознание помог ДНК-анализ.

полиция Фиджи

Есть версия, что все убийства могли быть и специально инсценировать как каннибализм, чтобы замести следы.

О том, что это было убийство, у правоохранителей сомнений нет. Одно из основных предположений, почему были убиты россияне, это действия каннибалистов, которые, как известно, до сих пор промышляют на Фиджи, придерживаясь традиций. Сейчас правоохранители ищут бензопилу, которая пропала из дома российских фермеров, так как следы на некоторых частях тела указывают, что они был отрезаны крупной пилой.

Тем временем есть версия, что все убийства могли быть и специально инсценировать как каннибализм, чтобы замести следы. Об этом ИА «Народные новости» рассказал доктор юридических наук, преподаватель Российского университета дружбы народов, эксперт-криминалист Лев Бертовский.

Он отмечает, что «люди, которые занимаются каннибализмом, появляются в разных странах — и в России, и В Европе, и в США. Однако пока нет точных доказательств: говорить о том, что российскую супружескую пару убили именно каннибалы, не стоит.

Ведь обнаруженные на останках раны можно нанести любыми видами оружия, а расчленение трупа могут проводить также для того, чтобы тело можно быть легче выбросить, скрыть. Кроме того, нельзя исключать фактор инсценировки.

«Инсценировать можно что угодно – и под укус акулы, и под людоедство, — отметил криминалист. — Прикрыть одни факты другими. Вопрос здесь остается только в степени достоверности инсценировки – и не более того», — подчеркивает Бертовский.

Ранее сообщалось, что российская семья пропала на острове Фиджи в июне, а пару дней назад их останки нашли на пляже в Натадола-Бич. Официальная версия их гибели пока отсутствует.

Виктор Другоруб


1790

Новости партнеров