Грищенко назвал продление антироссийских санкций последним

Грищенко назвал продление антироссийских санкций последним

Киев, 4 июля.

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что симпатии к России со стороны руководства стран и населения Европейского союза будут только расти. Нынешнее продление санкций, по его мнению, было последним.

Также в эфире телеканала «112 Украина» он добавил, что большинство европейцев выступает за подключение России к решению проблем в Сирии, борьбе с терроризмом и прекращению потока мигрантов, представляющих серьезную угрозу для Евросоюза.

«Все эти аргументы составляют свое впечатление, потому и во Франции, и в Германии будут усиливаться позиции тех, кто выступает за отмену санкций», — резюмировал Грищенко.

Напомним, 2 июля Европейский союз зафиксировал в своем журнале решение о продлении антироссийских санкций до 31 января 2017 года. Министерство иностранных дел Российской Федерации назвало эти экономические меры «продолжением недальновидной политики Брюсселя».

Итальянское издание La Stampa, в свою очередь, забило тревогу. Мол, экспорт из Италии в Россию сократился практически на треть, а перспективы в ближайшем будущем видятся еще менее радужными.

Виктор Другоруб


1918

Новости партнеров