Кто бы сомневался: Киев грозит Москве «транзитной войной»

Кто бы сомневался: Киев грозит Москве «транзитной войной»

Киев, 4 июля.

Киев рассвирепел и пригрозил ввести ответные ограничительные меры в отношении российских товаров и их транзита через Украину в связи с усилением ограничений со стороны Москвы.

С подобным заявлением выступил глава украинского Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив. По его словам, накануне было проведено заседание оперативного штаба, базирующего при Минэкономики, в рамках которого был рассмотрен ряд важнейших вопросов.

«Во-первых, мы внесем зеркальные санкции против действий РФ в отношении товаров украинского происхождения и касательно транзита, который идет в другие страны. Это четкая позиция, которая соответствует международному праву, ВТО и ЕС», — заявил Кубив на заседании украинского парламента.

Более того, Кубив пригрозил Москве пошлинами на товары из РФ, которые завозятся на Украину. По словам министра, Киев выступает против так называемой торговой войны из-за глобальных потерь, которые Украина понесет в связи с новыми мерами.

«Правительство принимало и будет принимать все возможные меры защиты национальных интересов Украины. Нами подготовлены адекватные меры, которые будут введены в действие немедленно», — сказано в заявлении Кабмина Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев в ярости: Москва усилила запрет на транзит украинских товаров через РФ

Дмитрий Майдан


1947

Новости партнеров