По итогам саммита, НАТО могут переквалифицировать в наступательный союз

По итогам саммита, НАТО могут переквалифицировать в наступательный союз

Москва, 4 июля.

Представитель польской стороны в Европарламенте, депутат Януш Корвин-Микке считает, что Североатлантический альянс НАТО могут переориентировать из оборонного в наступательный элемент.

Таким мнением польский парламентарий поделился с информационным агентством ТАСС.

«Я помню саммит НАТО в Вашингтоне по случаю 50-летия альянса. Если бы не Дания, наложившая право вето на изменение устава НАТО, это была бы уже не оборонная, а агрессивная организация. Я ожидаю, что будут такие попытки. Хотя в некоторых странах ЕС звучат высказывания о том, что они против таких решений», — отметил депутат.

По словам Корвина-Микке, варшавские власти совершают серьезную ошибку, давая согласие на размещение военных сил альянса на территории своей страны под предлогом военной  угрозы со стороны Российской Федерации, потому что в реальности никакой «московской угрозы» не существует.

«Нет никакой угрозы со стороны РФ для Польши. Реальную угрозу представляют только немцы и украинцы, — считает польский парламентарий.

Напомним, что саммит Североатлантического альянса пройдет в польской столице  8 — 9 июля. На текущий момент параллельно с подготовкой к мероприятию проводятся переговоры об организации заседания совета РФ–НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители ОБСЕ «рубились» в игры вместо участия в заседании ПА в Тбилиси

Ольга Бузыка


1317

Новости партнеров