Киев получит транш от ВМФ частями из-за собственной безответственности

Киев получит транш от ВМФ частями из-за собственной безответственности

Киев, 4 июля.

В Международном валютном фонде решили все-таки дать Киеву третий транш финансовой помощи. Однако из-за неисполнительности украинских властей, кредит было решено разбить на несколько частей.

Об этом стало известно из сообщения руководителя группы советников украинского премьер-министра, бывшего вице-премьера и главы Минфина Словакии Ивана Миклоша в интервью изданию «Сегодня». При этом напомним, что ранее глава украинского Минфина Александр Данилюк заявил, что Киев ждет получения всех трех траншей от МВФ в полном размере до конца нынешнего года.

В свою очередь, по словам Миклоша, именно официальный Киев и его необязательность виноваты в том, что кредит МВФ будет разбит на части.

«Также, вы знаете, есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено, что означает, что это было основной причиной выделения третьего транша частями", - сказал Данилюк

Более того, от выполнения второй части киевских обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Киевом второй части транша МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Порошенко готовит Украину — от МВФ кредитов больше не будет


1782

Новости партнеров