Хроника Донбасса: ВСУ ждут приказа к наступлению, в ДНР обратились к Савченко

Хроника Донбасса: ВСУ ждут приказа к наступлению, в ДНР обратились к Савченко

Донбасс, 4 июля.

В ДНР не прекращаются обстрелы Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска. В результате обстрелов ВСУ ночью получила ранения очередная местная жительница ДНР. В ЛНР обстановка обостряется перманентным грохотом фронта. Защитники Донбасса передали привет Савченко, предложили вернуться и вновь "начать убивать мирных безоружных жителей".

ДНР: под обстрелами «традиционно» Горловка, Донецк, Ясиноватая и Докучаевск

Мирная жительница была ранена в ходе обстрела со стороны Вооруженных сил Украины минувшей ночью. Это произошло на окраине многострадальной Горловки.

«Около 00:30 ВСУ начали обстрел Горловки. В результате обстрела окрестностей шахты имени Ю. Гагарина осколочные ранения получила женщина 1960 года рождения», — сообщает информационное агентство ДАН, ссылаясь на собственный источник в силовых структурах ДНР.

По сообщению источника, огонь производился силовиками из 82-мм минометов и гранатометов с направления подконтрольного Киеву населенного пункта Новгородское. Отметим, что за прошлые сутки киевские военнослужащие подвергли территории республики 400 обстрелам.

Также добавим, что за прошедшие вечер и ночь ВСУ выпустили более 200 мин по окрестностям Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и Донецка, которые подвергаются обстрелам ежедневно в режиме нон-стоп.

ВСУ

Ряд населенных пунктов ДНР живет под перманентными обстрелами ВСУ

«В период с 22:00 до 02:40 украинская сторона вела обстрелы населенных пунктов Веселое, Спартак, Минеральное Ясиноватского района, поселков Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевска, Горловки и поселка Зайцево, шахт имени Гагарина и 6-7 и сел Ленинское, Октябрь, Саханка и Коминтерново Новоазовского района. По этим территориям было выпущено 219 мин калибрами 82 и 120 мм», - проинформировали в силовых структурах Донецкой народной республики.

Там также уточнили, что кроме минометов украинская сторона пустила в ход противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, стрелковые орудия и гранатометы.

ЛНР не спит: 14 нарушений режима прекращения огня за сутки

За минувшие сутки украинская сторона 14 раз обстреляла позиции защитников Луганской народной республики. В частности, силовики пустили в ход тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.

«Четыре раза с направления Станицы Луганской был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления села Троицкое трижды подвергалось обстрелам из минометов калибра 120 мм и 82 мм село Санжаровка. Также со стороны Троицкого из АГС было обстреляно село Калиново», - сказано в сообщении Народной милиции.

Отмечается также, что два раза ВСУ «накрыли» из 82-мм минометов и БМП село Калиновка, «работая» с направления Луганского. С той же стороны были обстреляны окрестности Лозового, тут силовики также пустили в ход станковые противотанковые гранатометы (СПГ). Лозовое и Калиновка подверглись обстрелу с направления Светлодарска из 82-мм минометов.

Ополченец «Зодиак»: ВСУ экономят боеприпасы или ждут приказа к наступлению

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» отчитался о происходящем на фронте в зоне вооруженного конфликта за последние сутки.

ВСУ ждут отмашки к наступлению

ВСУ ждут отмашки к наступлению

«ВСУ или экономят боеприпасы или ждут отдельной отмашки. Обстрелов Донецка, Докучаевска, Ясиноватой стало намного меньше. По прежнему страдает Коминтерново на юге и Зайцево на севере республики. Большое количество БПЛА, сегодня один сбили и снайперов, одного вчера подстрелили навсегда, а второго ранили, но, думаю, мы его отучили надолго от убийства мирных жителей», - подчеркнул «Зодиак».

Он также добавил, что на сегодняшний день «странные» вещи происходят на южном фронте ДНР в то время, как на восточных окраинах Мариуполя идут сразу несколько боев.

«Сначала, как обычно, в 17:50 разгорелись стрелковые бои на подступах к Коминтерново и Саханке. А затем, часа через полтора в районе Широкино и «Девятки», что в Мариуполе, а это, кстати, в 12 км на запад от линии фронта», - подчеркнул боец.

Он также пояснил, что на данный момент неясно, между кем происходят бои: между ополченцами и ВСУ или «междусобойчик» исключительно между представителями Киева.

Военкоры доложили обстановку на фронтах и дали рекомендации местным жителям и бойцам

"Горловка. Украинские боевики с позиций возле ст. Дылеевка и Романовки (2 позиции) ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Горловке. Гольма - обезопасить себя. Румянцево - тоже быть крайне осторожными - кладут ближе к вам. Зайцево, Гольма, Никитовка, Румянцево - уйти в укрытия», - советуют корреспонденты.

Отмечается, что на севере обстрелы, на западе – тоже «громко». В Никитовке, Румянцево, и Финских также рекомендуют переждать в укрытиях. В 88-м квартале также призывают обезопасить себя. Также призывают к осторожности ополченцев из 88 карьера и Лесхоза.

Защитники Донецка передали "привет" Савченко

Информационное агентство News Front опубликовало видеозапись с бойцами Донбасса, которые передали привет бывшей российской заключенной, осужденной в причастности к убийству российских журналистов, и позже помилованной президентом РФ Владимиром Путиным, и нынешнему депутату Верховной Рады Надежде Савченко.

«Мадам Савченко заявляет, что вернется на фронт. Пожалуйста, мадам Савченко, мы вас ждем. В следующий раз в плен вы уже, наверное, не попадете. При этом интересно, она заявляла, что Донецку и Луганску нужен мир. Как так? Зрада? Опять зрада?! Как же так получается», – недоумевают бойцы.

[vsw id="8YWdE3FhNbI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев бросает раненых бойцов АТО, число снайперов ВСУ растет

Добрыня Никитич


6931

Новости партнеров