Корнилов: Появление Савченко во власти ничего не изменит

Корнилов: Появление Савченко во власти ничего не изменит

Донецк, 4 июля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что приход народного депутата Надежды Савченко во власть ничего не изменит. По его словам, нынешнее украинское руководство состоит из некомпетентных людей и профанов. Появление Савченко в их рядах только добавит некий колорит, но ситуацию не изменит. Поэтому не стоит ожидать существенной разницы.

В качестве примера Корнилов привел генерального прокурора Юрия Луценко, который также является профаном, пишут «Народные новости». По словам политолога, нынешний генпрокурор имеет образование инженера электронной техники. При этом он не знает законодательство и юридическую систему. На этом фоне появление Савченко никакой роли не сыграет.

«Разве сейчас министр обороны более профессионален или более компетентен, нежели Савченко? На самом деле, украинское руководство сейчас состоит из настольно некомпетентных людей, абсолютных профанов во всех отраслях, что появление Савченко здесь, возможно, добавит некий «колорит», но кардинально ситуацию не изменит», — подчеркнул Корнилов.

Напомним, накануне Савченко громко заявила о своем намерении возглавить Министерство обороны Украины, потеснив Степана Полторака. К этому она добавила, что знает, как нужно вести боевые действия в Донбассе.

По словам полпреда Луганской народной республики Владислава Дейнего, нардеп ищет себя и готова попробовать свои силы на любом руководящем посту. Компетентность, наличие опыта и профильного образования Надежды Савченко не мешают ей выражать свои амбиции и притязания на высокий пост.

Дмитрий Майдан


1333

Новости партнеров