Франция поддержала Россию в отказе от обсуждения резолюции по Крыму

Франция поддержала Россию в отказе от обсуждения резолюции по Крыму

Москва, 4 июля.

Франция поддержала Россию в своем решении отречься от обсуждения резолюции Украины по Крыму в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Накануне российская делегация отказалась обсуждать проект резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Крыму, подготовленный Украиной. Российская сторона посчитала, что этот документ необъективен, в нем есть ярко выраженный антироссийский характер. Более того, он не подлежит правке.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook написал, что российская делегация приняла правильное решение, отказавшись от участия в дальнейших дискуссиях.

«Спасибо французам за поддержку, у них у единственных достало чувства парламентаризма, не говоря о чувстве политического достоинства, не подлежащего псевдополитическим разменам», — добавил Косачев.

Также он отметил, что делегаты Парламентской ассамблеи ОБСЕ могли бы всерьез заняться проблемой юго-востока Украины. А вместо этого они свое внимание сосредоточили на резолюции украинской стороны, которая пытается втюхать проект о нарушениях прав человека в Крыму.

Ольга Бузыка


2337

Новости партнеров