Гройсман наобещал много «громких арестов»

Гройсман наобещал много «громких арестов»

Киев, 4 июля.

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко намерен всерьез заняться «наведением порядка» в стране. В ближайшее время стоит ждать резкого увеличения количества арестов чиновников-коррупционеров.

Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, все, что Луценко успел сделать на данный момент — «только начало».

«Это все будет сильно увеличено. Я верю в то, что сегодня генпрокурор Юрий Луценко имеет серьезные, амбициозные планы по наведению порядка в стране. Я убежден, что в скором времени мы будем видеть результаты борьбы с коррупцией», — заявил Гройсман.

При этом премьер-министр отметил, что правительство также должно заниматься своим делом, то есть обеспечивать условия в стране, при которых коррупция была бы невозможна.

Напомним, ранее Луценко заявил, что силовиков, воевавших за Украину в 2014 году без надлежащих правовых условий, сегодня можно привлекать к уголовной ответственности за что угодно. И дело «айдаровца» Валентина Лихолита является показательным.

Елизавета Будько


1276

Новости партнеров