В аэропорту Стамбула задержаны предполагаемые боевики ДАИШ

В аэропорту Стамбула задержаны предполагаемые боевики ДАИШ

Стамбул, 4 июля.

В международном аэропорту города Стамбул, где недавно произошел теракт, задержаны двое иностранных граждан, которые подозреваются в причастности к террористической группировке «Исламское государство».

Об этом сообщили местные СМИ. Сообщается, что иностранцы прибыли рейсом с Украины накануне вечером, 3 июля.

Также сообщается, что во время проверки документов у одного из подозреваемых обнаружилось два паспорта: один кыргызский, второй — российский. Гражданство второго задержанного не сообщается, впрочем известно, что он имеет вид на жительство на Украине.

В ходе проверки выяснилось, что документы, которые показывали иностранцы, принадлежат другим людям. В багаже иностранцев обнаружены «предметы военного назначения».

Напомним, вечером 28 июня в аэропорту Ататюрк в Стамбуле в результате террористической атаки погибли 44 человека, из них 19 — иностранцы. Еще 239 человек получили ранения. По заявлению властей, теракт устроили боевики террористической организации «Исламское государство».

После теракта полиция задержала 27 человек, из них — четверо иностранцев.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт, который произошел в стамбульском аэропорту во вторник, 28 июня, официально пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Даже «Исламское государство» до сих пор молчит по этому поводу.

Ольга Бузыка


683

Новости партнеров