В аэропорту Стамбула задержаны предполагаемые боевики ДАИШ

В аэропорту Стамбула задержаны предполагаемые боевики ДАИШ

Стамбул, 4 июля.

В международном аэропорту города Стамбул, где недавно произошел теракт, задержаны двое иностранных граждан, которые подозреваются в причастности к террористической группировке "Исламское государство".

Об этом сообщили местные СМИ. Сообщается, что иностранцы прибыли рейсом с Украины накануне вечером, 3 июля.

Также сообщается, что во время проверки документов у одного из подозреваемых обнаружилось два паспорта: один кыргызский, второй - российский. Гражданство второго задержанного не сообщается, впрочем известно, что он имеет вид на жительство на Украине.

В ходе проверки выяснилось, что документы, которые показывали иностранцы, принадлежат другим людям. В багаже иностранцев обнаружены "предметы военного назначения".

Напомним, вечером 28 июня в аэропорту Ататюрк в Стамбуле в результате террористической атаки погибли 44 человека, из них 19 — иностранцы. Еще 239 человек получили ранения. По заявлению властей, теракт устроили боевики террористической организации «Исламское государство».

После теракта полиция задержала 27 человек, из них — четверо иностранцев.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт, который произошел в стамбульском аэропорту во вторник, 28 июня, официально пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Даже «Исламское государство» до сих пор молчит по этому поводу.


685

Новости партнеров