Под Иркутском обнаружены все тела экипажа разбившегося Ил-76

Под Иркутском обнаружены все тела экипажа разбившегося Ил-76

Иркутская область, 4 июля.

В Иркутской области обнаружены останки всех десяти членов экипажа разбившегося самолета МЧС Ил-76.

Об этом сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко. По его словам, все тела погибших спасателей доставлены в Иркутск, где пройдет процедура идентификации останков. Для проведения необходимых экспертиз в Иркутск уже прибыли специалисты из Москвы.

«Идентификация будет происходить здесь, в Иркутске. Сюда уже прибыли специалисты из Москвы», — подтвердил глава МЧС Владимир Пучков.

Напомним, самолет Ил-76, принадлежащий МЧС России, разбился 1 июля в Иркутской области. На борту находились десять человек, все они погибли.

Самолет был задействован при тушении пожаров в Иркутской области. По предварительной версии, самолет мог упасть из-за попадания в двигатель горячего воздуха от лесного пожара.

Ранее сообщалось, что экипаж самолета Ил-76 должен был появиться в эфире в 6:30 утра 1 июля, однако этого не случилось, после этого на место поисков самолета были отправлены оперативные службы. В пресс-службе МЧС сообщили, что летательный аппарат был обнаружен на склоне одной из многочисленных в этом районе сопок неподалеку от населенного пункта Рыбный Уян. В свою очередь в оперативном штабе пояснили, что Ил-76 почти полностью выгорел, целой осталась лишь часть хвостового оперения. Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

Дмитрий Майдан


729

Новости партнеров