В сети появилось видео с места покушения на Илью Киву

В сети появилось видео с места покушения на Илью Киву

Херсон, 4 июля.

Автомобиль экс-главы Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Ильи Кивы был обстрелян из автомата, также нападавшие применили гранату. Кива рассказал, как это произошло.

Как выяснилось, поздним вечером Кива возвращался в гостиницу «Затерянный мир», где он остановился, так как в настоящий момент бывший полицейский решил податься в политики и принимает участие в довыборах в Верховную Раду, выставив себя кандидатом в депутаты от округа № 183 (Херсонская область).

Покушение произошло, когда Кива въезжал в ворота стоянки гостиничного комплекса. Оперативники позже установили, что стрельба велась из АК-74 калибра 5,45 мм. Кива быстро сориентировался, выскочил из автомобиля и даже несколько раз выстрелил из именного пистолета в сторону, где, как он предположил, находился стрелок. Стреляя, он нырнул в ближайший переулок и затаился за бетонными блоками, и вот тогда злоумышленник бросил гранату, полицейские считают, что использовалась РГД-5. Пулями и осколками гранаты поврежден бампер и заднее стекло машины потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывшего борца с наркотиками Илью Киву обстреляли в Херсонской области

Ольга Бузыка


889

Новости партнеров