Санкции: Евросоюз «псакнул» про Жириновского

Санкции: Евросоюз «псакнул» про Жириновского

Брюссель, 12 сентября.

Похоже неосведомленность представителей Госдепа – болезнь заразная и распространяется по континентам быстрее вируса Эболы. Сегодня, опубликовав очередной санкционный список, «псакнул» Евросоюз. Владимира Жириновского омолодили почти на 20 лет.

Сегодня Европейский союз обнародовал список из 24 российских политиков и бизнесменов, а также лидеров Новороссии, поддержавших воссоединение Крыма с Россией и борьбу за независимость Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик. В их число попал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Российского политика включили в санкционный список за финансовую помощь Новороссии. Некоторое время назад ЛДПР образовала специальный благотворительный Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий» под председательством Владимира Жириновского. Все денежные средства, собранные фондом, идут на закупку дополнительных объемов продуктов питания, лекарств и техники для отправки в Донецк и Луганск. Кроме того, в мае Жириновский передал ДНР принадлежащий ему автомобиль «Тигр».

Как известно, Владимиру Вольфовичу уже под 70. Он родился в 1946 году в Алма-Ате. Это можно элементарно проверить, заглянув в Википедию. А вот по данным ЕС, год рождения российского политика – 1964-й, а место рождения — казахский город Эйдельштейн. На самом деле Эйдельштейн — это настоящая фамилия Жириновского, которую он сменил в 1964 году.

Жириновский

Получается, что в список попал какой-то другой Жириновский, который моложе российского политика на 18 лет, а Владимир Вольфович — выездной!

Если так дело пойдет и дальше, то скоро мы услышим от европейских политиков, что «природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», а последняя пытается «вернуть себе земли, потерянные еще в XIX веке».

Отметим, что из российских политиков под санкции также попали зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев, вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, первые заместители председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников и Светлана Журова, первые заместители председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и Евразийской интеграции Владимир Никитин и Олег Лебедев, депутат Госдумы Александр Бабаков, депутат Госдумы и атаман казачьих войск Виктор Водолацкий, командующий 76-й дивизией ВДВ Алексей Наумец, официальный представитель Крыма в Москве Георгий Мурадов, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

В санкционный список включены действующие лидеры Новороссии — глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны ДНР Владимир Кононов, лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, глава МВД ДНР Олег Береза, официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман, а также премьер-министр Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов.

Рита Самойлова

Дмитрий Майдан


147

Новости партнеров