В Турции предъявили обвинения 13 задержанным в связи с терактом в Стамбуле

В Турции предъявили обвинения 13 задержанным в связи с терактом в Стамбуле

Стамбул, 4 июля.

В Стамбуле предъявили обвинение тринадцати задержанным, подозреваемым в причастности к совершению террористического акта в аэропорту Ататюрк. Трое из обвиняемых — граждане других государств.

Об этом сообщили местные СМИ. Известно, что задержанных обвинили в принадлежности к террористической группировке, убийстве и создании угрозы единству государства.

Напомним, вечером 28 июня в аэропорту Ататюрк в Стамбуле в результате террористической атаки погибли 44 человека, из них 19 — иностранцы. Еще 239 человек получили ранения. По заявлению властей, теракт устроили боевики террористической организации «Исламское государство», запрещенной в ряде стран. После теракта полиция задержала 27 человек, из них — четверо иностранцев.

Напомним, ранее сообщалось, что ответственность за теракт, который произошел в стамбульском аэропорту во вторник, 28 июня, официально пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Даже «Исламское государство» до сих пор молчит по этому поводу. Пока суть да дело, турецкие журналисты выдвигают свои версии случившегося. Местные СМИ пишут, ссылаясь на данные спецслужб Турции, что к теракту мог быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов.

Виктор Другоруб


354

Новости партнеров