У Порошенко заверили, что все требования для отмены виз выполнены

У Порошенко заверили, что все требования для отмены виз выполнены

Киев, 4 июля.

Украина сделала все, что от нее требовалось для того, чтобы в Европейском союзе решились-таки открыть границы для граждан Незалежной.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев. По его словам, есть основания полагать, что Евросоюз рассмотрит упрощение визового режима с Украиной в ближайшее время.

Елисеев отметил, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства для либерализации визового режима с Евросоюзом. В ЕС это, кстати, уже подтвердили. По словам представителя Администрации президента, упрощение визового режима – один из тех вопросов в отношениях Украины и содружества, которое ЕС обещает рассмотреть уже в ближайшее время.

Напомним, ранее Европа вновь «подергала морковкой» перед носом у Киева: теперь обещают, что к обсуждению отмены визового режима с Украиной Брюссель вернется к осени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин признал, что не видать Украине безвизового режима

Напомним, ранее президент Европарламента Мартин Шульц заверил, что вопрос предоставления безвизового режима украинским гражданам всё ещё занимает важное место в повестке дня ЕС, несмотря на результаты референдума в Великобритании.

Дмитрий Майдан


376

Новости партнеров