Власти ОАЭ не советуют своим гражданам носить за рубежом традиционную одежду

Власти ОАЭ не советуют своим гражданам носить за рубежом традиционную одежду

Абу-Даби, 4 июля.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предупредили соотечественников о том, что ношение традиционной исламской одежды в некоторых странах мира может повлечь за собой неприятности.

После ряда случаев агрессивного отношения к гражданам ОАЭ во время зарубежных поездок, МИД страны подготовил официальные рекомендации, адресованные жителям арабского государства, которые планируют путешествие или командировки за пределы страны, сообщает АР.

Советы специалистов Министерства иностранных дел ОАЭ касаются традиции одеваться, а именно – ношение одежды, свойственной исламской культуре. МИД настоятельно рекомендует по возможности отдавать предпочтение светским нарядам, то есть одеваться за границей так, чтобы не привлекать к себе внимание со стороны страдающих исламофобией людей.

Особенно это актуально в Европе и США. Так, в Огайо (США) сотрудник гостиницы вызвал наряд полиции и указал на гостя отеля, которого заподозрил в связях с ДАИШ только потому, что тот был одет в привычную для арабов национальную одежду и головной убор. Полиция арестовала мужчину, но позже отпустила, принеся извинения.

К слову, в некоторых странах Европы запрещено носить женский головной убор хиджаб. Об этом тоже сказано в рекомендациях МИД ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: В США увеличилось число нападений на мусульман

Ольга Бузыка


526

Новости партнеров