«Кировоград» переименовали в «Юрия Олефиренко»

«Кировоград» переименовали в «Юрия Олефиренко»

Одесса, 4 июля.

За неимением достаточного количества судов Порошенко переименовал старый корабль.

Как и предполагали эксперты, анонсированное накануне Дня Военно-морского флота Украины мероприятие о присвоении имен кораблям на деле оказалось обычным для украинской власти переименованием старого, еще советского имущества, но в политически правильном ключе. Так, десантный корабль «Кировоград» теперь носит имя «Юрий Олефиренко». Это – третье название корабля. Изначально спущенный на воду в конце 1970 года он назывался незатейливо «СДК-137». В апреле 1994 года после раздела советской флотилии корабль достался Украине и получил имя «Кировоград». И вот – третья смена паспортных данных.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу президента Украины, Юрий Олефиренко — это украинский военнослужащий, погибший в 2015 году вблизи Мариуполя во время карательной операции против защитников Донбасса.

корабль

Ранее сообщалось, о конфузе с бронекатерами, которые планировали торжественно презентовать на праздновании Дня Военно-морских сил Украины в Одессе. Как выяснилось, плавсредства нельзя эксплуатировать ввиду серьезных недочетов конструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из-за масштабных недоработок украинский флот не принимает бронекатера

Елизавета Будько


1327

Новости партнеров