Митрополит Арсений: Участники Крестного хода помолятся за единую Украину

Митрополит Арсений: Участники Крестного хода помолятся за единую Украину

Киев, 4 июля.

Накануне, 3 июля, из Свято-Успенской Святогорской Лавры отправились Всеукраинским Крестным ходом мира верующие. Процессия с иконой Святогорской Божией Матери — святыней Лавры — отправилась в Киев.

Об этом рассказал митрополит Святогорский, намесник Свято-Успенской Святогорской лавры Арсений.

«Сегодня Божия Матерь в своём чудотворном образе Святогорском, выходит из Святогорской лавры, чтобы в Крестном ходе путешествовать к купели нашего христианства – матери городов русских, Киеву», — рассказал митрополит.

Также он рассказал, что верующие пройдут к тому месте, откуда началось христианство. По его словам, Крестный ход — особенное событие, во время которого участники будут молиться за свою страну, за мир на Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что две группы паломников отправились в трехнедельный Крестный ход по Украине. Первая 3 июля вышла из ворот Святогорской Лавры, что в Донецкой области, вторая 9 июля покинет пределы Почаевской Лавры, что в Тернопольской области.

Всеукраинский Крестный ход, по данным информационно-просветительского отдела УПЦ, соберет в своих колоннах около тысячи человек.

Елизавета Будько


576

Новости партнеров