Трамп требует от ФБР открыть уголовное дело против Клинтон

Трамп требует от ФБР открыть уголовное дело против Клинтон

Вашингтон, 4 июля.

Один из главных претендентов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп требует от Федерального бюро расследований открыть против своей соперницы от демократов, экс-госсеретаря Хиллари Клинтон уголовное дело.

«Невозможно не рекомендовать ФБР предъявить обвинения в уголовном преступлении Хиллари Клинтон», — написал Трамп в своем микроблоге Twitter., отмечая, что поступки семейства Клинтон были глупыми и неправильными.

Немногим позже миллиардер добавил, что по имеющейся у него информации Клинтон не будут предъявлены обвинения. Это он посчитал доказательством «сфальсифицированности системы».

Дело касается служебной переписки Клинтон. Так, в 2009-2013 годах, будучи госсекретарем США, госпожа Клинтон использовала частный сервер для ведения служебной переписки. Генеральный инспектор разведывательного сообщества страны пришел к выводу, что часть посланий через этот сервер содержала секретную информацию. После этого дело было передано в ФБР.

Также стоит отметить, что в субботу, 2 июля, Клинтон три с половиной часа допрашивали сотрудники ФБР. Политик не стала уточнять детали этой беседы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон — врушка мирового уровня, — Трамп

Виктор Другоруб


377

Новости партнеров